传媒学院赴广西南宁开展招生宣传并签约优质生源基地
作者:朱煜  发布时间:2024-06-27      浏览次数: 审核人:曾令玉

6月25日至28日,传媒学院党委书记曾令玉带队赴南宁市开展优质生源基地建设和招生宣传工作,参加2024年广西普通高校招生咨询会,并前往南宁市邕宁高级中学、南宁市第八中学、南宁市第四中学进行招生宣传并签约优质生源基地。

在2024年广西普通高校招生咨询会现场,前来咨询的学生络绎不绝,工作人员发放了武汉纺织大学招生宣传资料,为前来咨询的学生和家长提供了详细的指导,并主动介绍武汉纺织大学所在的地理位置、学科专业优势和往年招生情况,帮助学生进行合理报考规划。

在南宁市邕宁高级中学、南宁市第八中学、南宁市第四中学签约仪式上,曾令玉向各中学全面介绍了我校办学历史、优势学科、特色专业、人才培养、招生就业、校校协作育人等方面情况,并就学生在中学阶段的培养等情况进行了详细的交流。学校希望以此次建立优质生源基地为契机,落实好共建协议内容,促进双方建立友好合作的长效机制,进一步加强沟通与联系,实现优势资源共享,携手并进,共育英才,同步提升我校与各中学的教育教学水平。签约仪式上,曾令玉代表学校向签约方校领导赠送了《纺织纤维轮》针织礼品,感谢各生源地高中向武汉纺织大学输送了大量优秀人才。所到生源地高中负责人纷纷表示,将对武汉纺织大学进行广泛宣传,希望学校在学生社会实践活动和职业生涯规划等方面能给予指导和帮助,合作双方达成共识,将以优质生源基地共建为契机,加强沟通交流,建立长效合作机制。

此次南宁招生宣传及优质生源地签约工作系武汉纺织大学2024年加强与生源基地深度交流合作的重要举措,后期学院将计划依托对接生源地中学的优势特色,联合开展定期交流互访、生源跟踪反馈、师资队伍建设以及毕业生就业等多方面的交流合作,提升学院知名度和影响力,服务学校招生和人才培养。