校领导带队赴孝感一中开展招生宣传活动
作者:汤若釴,薛萍  发布时间:2024-06-27      浏览次数: 审核人:刘登冉

为推进优质生源基地建设,加强与生源中学交流协作,进一步提高学校生源质量,做好今年招生宣传工作。根据学校工作安排,6月25日,校党委常委李华君带队赴孝感一中推进优质生源基地建设,开展招生宣传活动。孝南区副区长赵红芬出席活动,孝感一中领导班子、年级主任和班主任,传媒学院院长望海军等参加活动。

赵红芬代表孝南区政府对李华君一行表示热烈欢迎,感谢纺大一直以来对对孝南区优质生源基地建设的重视,对孝南学子的厚爱。她详细介绍了孝南区基础教育尤其高中教育快速发展情况,表示孝南区与武汉市地缘相邻、人缘相亲、文化相融,孝南学生非常乐意到武汉读书,孝南区将积极搭建平台,落实落细校地合作,鼓励支持更多优秀孝南学子到纺大学习深造。

李华君对孝南区对纺大事业发展的关心支持表示衷心感谢,对孝南区教育事业的快速发展表示钦佩,对孝感一中取得的优异成绩表示祝贺。李华君从学校办学特色、学科优势、人才培养优势、校园环境建设等方面介绍了学校人才培养、科学研究和服务地方经济社会发展取得的突出成效,向孝南区和孝感一中反馈了孝感一中学子在纺大学习、成长和发展情况,对孝感一中长期以来对纺大招生工作的大力支持表示感谢,并向孝感一中图书馆赠送《航空航天纺织品探秘》图书,希望双方持续加强合作,深化协同,共同发展,为更多学子进入武汉纺织大学学习深造提供良好平台。

座谈会上,孝感一中校长梅建辉介绍了孝感一中发展历史办学理念2024届毕业生高考情况。“班上有两个学生545分,报纺大有多大可能性被录取”、“我自己的孩子今年也高考,553分可以读纺大什么专业”,传媒学院望海军针对班主任老师们的提问,介绍了学校招生计划概况,详细解读了学校招生政策,和与会班主任老师就学生志愿填报、院校专业选择等进行了深入交流。双方纷纷表示将进一步加强沟通交流,打破信息壁垒,畅通学生升学路径,让学生的报考更加科学,教育引导更多学生了解纺大、走进纺大、圆梦纺大。

座谈会后,6月26日,传媒学院招生宣传工作组与招生代表共同参加了e21孝感一中巡回咨询会和慧报考教育孝感高中巡回咨询会,与学生面对面交流,宣讲学校招生政策,为学生答疑解惑,指导志愿填报。