传媒学院党委中心组开展9月份政治理论学习活动
作者:尹应芬  发布时间:2023-09-22      浏览次数: 审核人:曾令玉

2023年9月21日,学院党委理论学习中心组在西配楼S209室开展集中学习活动,专题学习近平总书记重要讲话、指示精神及重要会议精神,重点强调切实加强意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制度等。学院党委书记曾令玉主持会议并进行主题发言,学院领导班子成员、党委委员和教工党支部书记参加了学习活动。

党委书记曾令玉结合习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神谈体会。她表示习近平总书记的讲话进一步指明了理论创新的方位、方向、方法,为我们不断深化对党的理论创新的规律性认识,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果提供了根本遵循。

她指出,在今后的党建工作中,一是加强学院党委的政治把关作用,加强“两个议事规则”的认识和执行,规范执行党委会议制度和党政联席会议制度,加强对优良师风的培育、意识形态领域的风险防范,持之以恒覆行“两个责任”;二是要将党支部作为组织管理党员和密切服务师的一线阵地,关注师生工作、学业、心理、生活问题,持续打造一支部一特色,全方位服务师生成长发展;三是切实抓好党务干部队伍建设,持续加强“双带头人”堡垒示范效应。

参会人员表示,将在学生实习实训、课程思政、学科建设、科学研究中增强意识形态风险防范,融入生态文明建设思想,发挥新闻传播学科特色,加快推进新长江经济带高质量发展文化成果推广研究。

学习活动最后,党委书记曾令玉就近期相关工作作了进一步部署。她强调,要切实加强意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制,学习大教育家精神,严阵以待本科教育教学审核评估工作。