传媒学院召开2023年度党委领导班子主题教育专题民主生活会
作者:尹应芬  发布时间:2023-09-01      浏览次数: 审核人:曾令玉

8月28日下午,传媒学院在S209会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委王栋到会指导并作点评讲话。学院党委书记曾令玉主持会议并作表态发言。学院领导班子成员参加会议。

学院党委对本次主题教育专题民主生活会高度重视。会前,根据学校党委《关于开好主题教育专题民主生活会、组织生活会的通知》要求,提前召开党委理论学习中心组集体学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于教育的重要论述,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,开展谈心谈话,增强开好专题民主生活会的思想自觉和行动自觉,为开好专题民主生活会打牢坚实基础。

按照会议议程安排,曾令玉同志通报了传媒学院2022年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会准备情况;对照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦党中央明确的6个方面突出问题,代表学院领导班子作对照检查,并带头开展个人对照检查。院领导班子成员结合个人和工作实际,逐一进行对照检查,并开展相互批评。班子成员表示,将以立行立改的态度、狠抓落实的行动抓好问题整改,确保整改措施落地见效。

校党委常委王栋在点评讲话时指出,传媒学院主题教育专题民主生活会会前准备充分,会议紧扣主题,调查研究有亮点,检视整改扎实有效,直面问题对标对表,批评与自我批评开诚布公,突出了严的标准、实的要求、好的作风,体现了学院班子正视发展问题的自觉和刀刃向内改革的勇气。会议进一步统一了思想、凝聚了共识,会议很成功。

王栋对传媒学院班子提出下一步要着力开展的几项工作。一是再强素质。院领导班子成员持续深化理论学习,努力修炼内功,不断提升工作谋划能力、理性思考能力、学术研究能力、手段创新能力。二是再重细节。在学科建设、学位点建设、研究生教育、科研能力建设、科研平台、学术著作、学科竞赛等工作方面不仅需要提前谋划布局,还需要注重细节,做好材料打磨和后期跟踪等工作。三是再建新功。传媒学院班子团结务实,心往一处想、劲往一处使,亮点突出,成果显著。希望学院领导班子以此次民主生活会为新起点,持续发挥团结协作精神,直面问题抓整改,踔厉奋发,笃行不怠,为助力学校高质量内涵式发展做出更大贡献。

曾令玉同志代表传媒学院领导班子作表态发言。她对校党委常委王栋的指导和帮助表示感谢,并表示传媒学院将进一步深化理论学习,进一步狠抓问题整改,进一步推动整体发展,从加强教育教学团队建设、构建特色人才培养体系、探索新文科建设实践、培育高水平教育教学及课程成果、提升考研报考率升学率、申报新闻传播学一级学科硕士点、加强省内外传媒企业联动、争取优质考研生源等十个方面高质量统筹推进传媒学院改革创新发展,切实把主题教育成效转化为党建引领改革创新的工作实效。