传媒学院党委中心组召开8月政治理论学习
作者:尹应芬  发布时间:2023-08-29      浏览次数: 审核人:曾令玉

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实中央部署、省委要求,锚定“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,2023年8月28日上午10:00,传媒学院党委中心组在学院会议室举行8月政治理论学习活动。会议由党委书记曾令玉主持,全体党委委员参加,并就学习主题进行交流发言。

党委书记曾令玉领学理论文章《在以学促干上取得实实在在成效》《在以学铸魂上下功夫见实效》《努力在以学增智上见实效》,并解读习近平对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神。曾令玉表示,学院中心组成员要围绕主题教育要求,紧扣“加强学生实践创新能力培养,提升教育部赛事参与率和获奖率”主题,在“学”上下功夫,为党育好才,为国育好才;在“干”上铆足精神,以“时时放不下”的责任感,想干事,能干事,干实事;在“效”上求突破,彰显担当作为,不打折扣落实好学院师生关心关注的急难愁盼问题。

在网络安全与信息化工作方面,曾令玉强调,高校作为最重要的网络舆论阵地,一定要充分发挥网络宣传引导作用,充分发挥传媒学院学科优势,传播中国好声音,讲好中国故事,筑牢网络安全阵地。

随后,与会人员针对学习内容,结合自身工作开展了讨论。党委班子成员熊蕾表示,接下来将继续巩固主题教育成果,把“学思想”作为信仰基石,把“强党性”作为忠诚修炼,把“重实践”作为工作方式,把“建新功”作为价值追求,着力将理论学习成果转化为谋划工作的具体思路,破解难题的举措办法。

院长望海军最后总结发言。他表示,下一步将根据学校十四五发展目标和申博攻坚任务,进一步加强理论学习,进一步团结学院领导班子,带领全院师生积极统筹谋划,进一步围绕学位点建设、基金项目申报、人才培养质量等工作重点,持续为传媒学院高质量发展努力。