【第2周】传媒学院开展“感念师恩,励志奋进”主题班会
作者:何淑雅  发布时间:2024-09-09      浏览次数: 审核人:刘登冉

桃李之恩,师泽如光。在第40个教师节到来之际,为弘扬中华民族尊师重教的优良美德,增强同学们对教师的敬爱之情,9月8日,传媒学院开展“感念师恩,励志奋进”主题班会活动,辅导员、班主任及全体学生参与班会。

各年级辅导员、班主任带领同学们回顾了校长徐卫林院士参与讲授2024年《开学第一课》,介绍了纺织新材料、新技术在航空航天领域的应用,激发同学们的爱校荣校之情。紧接着,老师同学们一起共同学习了教师节的历史演进与深刻内涵以及各个省份优秀教师的感人事迹激发学生尊敬老师、热爱老师的情感,培养学生的感恩心。

网络安全,你我共筑为提高同学们网络安全意识本次班会上,老师们还介绍了我校2024年国家网络安全宣传周校园日活动,倡导同学们自觉遵守网络安全法律法规,共同维护一个安全、健康、和谐的网络环境。

此次班会的开展,不仅仅是一次简单的回忆和感恩活动,更是一次心灵的洗礼和成长的契机。我们希望通过这次班会,让同学们更加珍视师生情谊,学会感恩,激发学习热情和进取心,为未来的成长道路奠定坚实的基础。