【第1周】传媒学院开展“新起点,新征程”主题班会
作者:薛萍  发布时间:2024-09-09      浏览次数: 审核人:刘登冉

为扎实做好新学期学生教育管理工作,引导各位同学早日进入学习状态,9月1日,传媒学院开展“新起点,新征程”主题班会,学院领导、专业教师、班主任、辅导员共同走进开学第一课,与同学们交流暑期收获,畅谈新学期规划。

会上,辅导员、班主任老师带领同学们学习党的二十届三中全会精神和奥运精神,并对同学们的暑期社会实践情况表示充分肯定,鼓励同学们分享假期见闻,交流实践感想。接着,老师们简单介绍了新学期学生活动和各年级主要学习目标,提醒同学们做好新学期的学业规划。其中,23级同学们在专业分流后首次正式见面,在老师们的组织带领之下,班级同学积极参与破冰活动,不仅增进了对新班集体的认同感,对未来的专业学习也充满新期望。

新学期,新气象。“开学第一课”班会,既是帮助学生“踏上新起点”,把握岁月,珍惜在校时光;更是共勉全体同学“扬帆新征程”,砥砺前行,增强自身本领。相信在学院师生的共同努力下,同学们定能乘风破浪,书写属于自己的精彩篇章。