【第18周】传媒学院开展“快乐过暑假,安全不放假” 主题班会
作者:肖天、薛萍  发布时间:2024-06-24      浏览次数: 审核人:刘登冉

暑期将至,为确保学生度过一个安全、愉快的假期,6月23日,传媒学院开展“快乐过暑假,安全不放假” 主题班会活动,辅导员、班主任及全体学生参加班会。

2021级各班班主任开展晚班会。班主任逐一清点在校人数,并与未到场的同学取得联系,确定学生安全情况,同时对学生暑期计划进行摸底排查,提醒计划留校考公、考研的同学们暑期留校相关要求和注意事项,强调参与实习实训学生的人生、财产、交通等方面安全问题,做好暑期安全部署工作。

2022级各班班主任在班会上初步通知学生传媒学院夏季短学期系列工作坊项目,针对各个系不同的教学安排梳理学生在校情况,提前做好学生安全离校工作。随后,以暑假安全温馨提示为切入点,提醒学生们认真学习安全知识,注意人身安全防范,增强网络安全意识,履行离校请假手续,遵循宿舍管理规定,确保学生安全离校、文明离校、和谐离校。

2023级各班班主任班会上再次强调期末周考风考纪,加强诚信应考相关的法律法规、校纪校规宣传普及。根据班会安排,班主任带领学生学习暑期安全提示,围绕交通安全、消防安全、卫生安全、心理安全、网络安全和兼职安全六个方面开展暑期安全知识普及,提醒同学们快乐过暑假,安全不放假。

相信通过此次主题班会,同学们会自觉提升安全意识,合理规划离校时间和假期生活,度过一个安全、快乐、充实的暑假。