传媒学院举行行业导师聘任仪式暨职业规划专题讲座
作者:肖天,薛萍  发布时间:2024-06-21      浏览次数: 审核人:刘登冉

6月20日,传媒学院在南湖校区“一站式”学生社区“青春会客厅”举办“穿越选择的选择——致面对二考一求的你”专题讲座,Morgan Philips高级合伙人、睿咨询创始人CEO汪睿为学院学子分析面对考研、考公、求职方向该如何选择。传媒学院党委书记曾令玉、副院长熊蕾及师生代表参会,讲座由传媒学院广告学系主任冯易副教授主持。

讲座伊始,传媒学院党委书记曾令玉为汪睿颁发行业导师聘书,对行业导师的加入表示热烈欢迎,希望导师积极做学院专业建设的促进者、学生成长成才的领路人。

汪睿结合自身丰富的实践经历,思维转变、立足和立人模型、个人战略、通用能力四个方面分析了立人三要素以及个人职业发展的三个层次为学生们答疑惑、指方向,让与会同学对于个人生涯规划的制定和自身能力的培养有了深刻且全面的认识

针对同学们专业能力与职业预期之间的差距,汪睿提出了“通能五力”模型,即通过提高自我管理、学习成长、解决问题、建设支持系统、人际交互五个方面通用能力来补齐能力差,并指出“二考一求”的本质是与社会交易,强调同学们要培养与社会交易的价值和能力。“道虽迩,不行不至”,最后,汪睿以“刀先磨起来”寄语与会学生无论以后做出怎样的选择,最重要的是从现在开始努力,在学习上成长,在实践中锻炼,不断提升自身能力。

职业生涯是一场漫长的马拉松,精彩的是在路上拼搏和努力的风景。通过本次讲座,同学们更清晰地认识了自身能力和职业目标之间的差距,也明确了今后努力的方向,相信同学们会怀揣着理想,不断前行,创造属于自己的职业辉煌。

行业导师介绍:

汪睿,Morgan Philips高级合伙人、RAY Consulting睿咨询创始人CEO、行业观察者,拥有超过24年的丰富商业管理经验,涵盖销售、市场营销、运营及高层管理等多个领域。曾在知名企业担任亚洲副总裁ASIA VP、中国首席运营官C00、全国销售市场总监、区域总经理及高级运营等职位,领导并管理过1300多人的团队,有P&L管理产品开发落地,以及政府公关、售后、人力资源HR等综合职能部门管理经验。此外,还曾担任樊登《有请讲书人》总决赛的云评委,拥有对行业趋势的深刻理解和独到的商业洞察。