传媒学院开展朋辈领航系列活动之就业经验分享会
作者:薛萍  发布时间:2024-05-29      浏览次数: 审核人:刘登冉

山有顶峰,海有彼岸。为进一步提高学生学习热情,增加对专业前景及未来发展规划的了解,5月26日传媒学院开展朋辈领航系列活动之就业经验分享会本次分享会邀请了20级数媒专业成功上岸山东选调生的崔洳铭进行分享,2023级全体学生参会。

朋辈引领,榜样同行。崔洳铭结合自自身实习和公考经历,从大学期间专业学习方法、实习实践经历和未来职业选择三个方面进行分享借用“生命如暗室,但不妨碍你我明写春诗”寄语2023级学生要尽早明确目标、制定职业规划;拓宽信息渠道、积极参与实践;提升专业素养、坚持不懈努力,最终一定会取得令人满意的成绩

他山之石,可以攻玉互动环节,同学们踊跃发言,对于自己不懂的地方积极提问,崔洳铭耐心解答,为同学们提供了许多宝贵的建议。面对面的交流方式,让同学们在轻松愉快的氛围中更加深入地了解了专业学习方法和求职技能技巧。

此次就业经验交流会的举办,为2023级同学提供了一个宝贵的交流平台,对于学习和求职路上的疑惑和迷茫,都在这次交流会中得到了解答,同学们不仅收获了实用的求职技巧,也增强了信心和动力。接下来,学院将持续把学风建设摆在学生工作的突出位置,引导学生进一步明确学习目标,端正学习态度,规范生学习行为,扎实推进学院高水平人才培养工作。