【第14周】传媒学院开展“匠心筑梦,成就人生”主题班会
作者:薛萍  发布时间:2024-05-29      浏览次数: 审核人:刘登冉

进一步弘扬工匠精神,引导学生深刻理解工匠精神的内涵与价值,培养新时代青年的职业素养和创新精神5月26日传媒学院开展“匠心筑梦,成就人生”主题班会活动,辅导员、班主任及全体学生参与班会。

匠心筑梦,职启未来。班会上,各年级辅导员、班主任通过PPT讲解、视频展示等方式带领同学们学习了工匠精神的丰富内涵,弘扬工匠精神之于个人和国家的重要意义,帮助学生增强职业道德、树立远大理想、强化创新理念。接着,老师们带领同学回顾了人民网“同上一堂‘经纬天下’、‘匠心织梦’大思政课”的具体内容,引导青年学子以“经纬天下”的胸怀,自强不息的精神,勇于创新,担负起新时代青年的责任与使命。

此次班会活动进一步弘扬工匠精神的实质内涵,引导学生树立人生目标,并为之不懈奋斗,为中国式现代化建设贡献青春力量!