【第13周】传媒学院开展“心灵悦动,趣享成长”主题班会
作者:李壮  发布时间:2024-05-21      浏览次数: 审核人:刘登冉

成长愈心,温暖同行。了宣传普及心理健康知识,提高大学生对心理健康的科学认知水平,增强学院心理健康教育工作实效,5月19日,传媒学院开展“心灵悦动,趣享成长”主题活动班会,辅导员班主任及全体学生参与班会。

班会伊始,各年级辅导员、班主任“5·25”全国大学生心理健康日切入点,引导学生关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。紧接着,老师与同学们分享了本次5月“我爱我”系列活动信息,动员同学们积极参与,切实培育健康心态,积极提升心理素养。最后,就大学生心理问题解决方法与人生价值取向导航提出切实建议,具体包括自我心理关照、拥抱压力、心理充能等。

“我爱我”是终身浪漫的开始。希望通过本次主题班会,同学们将所学的心理知识和方法运用到实际生活中,不断提升自己的心理素质和人际交往能力,加强沟通与交流,共同创造有幸福感和收获感的大学生活。