传媒学院举办2024年秋季征兵宣讲会
作者:汤若釴  发布时间:2024-05-14      浏览次数: 审核人:刘登冉

为深入学习贯彻习近平强军思想,进一步做好征兵宣传和国防教育工作,引导青年学生积极投身国防事业。5月12传媒学院在南湖校区T101召开2024年秋季征兵宣讲会。全体辅导员和学院全体男生参加会议。

征兵宣讲团成员、传媒学院研究生吕自龙结合自身军旅生活,讲述入伍后自己的成长收获及退伍后考上研究生经历。他表示,军旅生涯让自己深刻地领悟到团结、责任和担当的重要性,在成长的同时收获了无畏的勇气,希望有更多的同学抓住机遇,积极响应号召,投身军营报效祖国,奉献自己的青春和力量。

传媒学院将持续做好征兵动员工作,充分利用退役大学生士兵队伍,将征兵工作融入学生日常教育管理之中,鼓励毕业生和在校大学生积极参军入伍,投身国防建设,携笔从戎,书写忠诚担当,贡献青春力量!

宣讲会上,学院征兵工作联络员汤若釴还介绍了大学生参军入伍的基本条件、报名流程、保留学籍、学费补偿、优待政策、退役安置等有关政策要求。