传媒学院开展“数字艺术在游戏领域的应用及发展”专题讲座
作者:何淑雅  发布时间:2024-04-23      浏览次数: 审核人:刘登冉

4月21日,传媒学院在南湖校区T101举办“数字艺术在游戏领域的应用及发展”专题讲座,武汉尔秋科技有限公司副总经理涂一龙为学院学子讲解游戏美术的发展趋势与人才需求。学院数字媒体艺术专业和动画专业共计200余名学生参会。

涂一龙结合《新质生产力背景下数字媒体艺术人才就业力培养》教育部供需对接就业育人项目,从游戏行业发展概况、人才需求、技能要求发展路径等方面分析了数字艺术在游戏行业的广泛应用与未来发展,为学生们答疑解惑、指明方向让同学们对国内游戏行业发展趋势以及人才供需对接有了清晰而全面的认识

针对同学们关注的数字媒体艺术毕业生在游戏行业的岗位发展路径,涂一龙从自主创业和企业就业两个方向展开分析,勉励同学们要珍惜当下、主动探索,在学习中磨砺,在实践中锻炼,对标市场需求,持续提升自身专业技能。

通过本次讲座,同学们深刻感受了现代数字艺术在游戏领域的发展潜力,纷纷表示,今后将踏踏实实学好专业知识扎扎实实打好美术功底,努力锤炼自身本领,为今后就业打牢基础。