【第9周】传媒学院开展“悦读明理,笃行致远”主题班会
作者:薛萍  发布时间:2024-04-22      浏览次数: 审核人:刘登冉

在第29个世界读书日到来之际,为进一步提升学生的人文修养,丰富校园文化生活,培养同学们良好的读书习惯,营造浓厚的校园书香氛围,421日,传媒学院开展“悦读明理笃行致远”主题班会活动,全体辅导员、班主任及学生参与班会。

班会上,各位辅导员、班主任老师从世界读书日的由来出发,带领同学们追溯阅读的历史,激发其阅读兴趣。其次,从读书之美、读书之益、读书之方法、读书之方向四个方面展开阐述,引导同学们深刻领悟阅读的魅力和内涵。再次,理论学习只有根植于实践的土壤,才能焕发出强大的活力。老师们立足于“书藏日月,艺蕴星辰”读书月活动,鼓励同学们要爱读书、读好书、善读书,让学习点亮生活,让全校阅读蔚然成风。

互动环节师生们进行书籍推荐和心得分享。同学们纷纷表示将会积极参与读书月活动,走进图书馆借阅相关书籍,给自己定下阅读的计划,养成阅读的良好习惯,让书香伴随成长。

最美人间四月,正是读书好时节此次主题班会为同学们搭建了沟通交流的平台,营造了浓厚的阅读和学习氛围,增强了同学们参与学校学风、校风建设的奋进意识与积极性,相信同学们未来会用书籍搭建通往知识殿堂的桥梁,成为具有高度文化素养的新时代青年!