【第8周】传媒学院开展“安全记心间,共筑防火墙”消防安全主题班会
作者:薛萍  发布时间:2024-04-15      浏览次数: 审核人:刘登冉

进一步提高学生消防安全意识,加强对消防安全知识宣传教育,提升消防安全防范技能,414日,传媒学院开展“安全记心间,共筑防火墙”消防安全主题班会,全体辅导员、班主任及学生参

文明在于细节的处理,安全在于未然的防范。老师们首先从本年度重特大火灾事故案例出发,警示同学们火灾带来的不可逆后果,引发学生深思。其次,分析校园火灾的发生原因和事故特点,结合学生的日常生活,针对性地强调了禁止在宿舍使用违规电器、插排及时断电、电动车规范使用等。最后,详细介绍了消防知识“四懂四会”,引导同学们学习消防安全知识和火灾逃生技巧,在生活中做到预防为主,远离危险。

安全是梦想的翅膀。本次主题班会活动有效普及了安全知识,强化了学生安全防范意识,提高了自我保护能力及应对突发事件的能力。火焰无情,人有情,消防安全记心中,学生们应行动起来,从现在做起,从身边做起,用知识守护安全,用汗水筑梦青春。