【第8周】传媒学院开展“增强安全意识,维护国家安全”主题班会
作者:薛萍  发布时间:2024-04-15      浏览次数: 审核人:刘登冉

为响应国家安全宣传日的号召,引导学生深入学习贯彻总体国家安全观,切实增强忧患意识和使命担当,414日,传媒学院开展“增强安全意识,维护国家安全”主题班会活动,全体辅导员、班主任及学生参班会。

班会上,老师们以第九个全民国家安全教育日“总体国家安全观·创新引领10周年”主题为切入点,向同学们普及国家安全知识,共同学习了“总体国家安全观深刻内涵,提升学生的社会责任感,并从大学生的角度出发,引导学生在日常生活和学习中规范自身行为,做到照片不任意拍、信息不非法传播、发现可疑线索不隐瞒等,树立国家安全意识,从小事做起,从身边做起。

安全无小事,事故有迹寻。通过本次安全主题班会,同学们对于总体国家安全观和国家安全有了更深刻更全面的理解,纷纷表示在日后的学习生活中,将从自己做起,为平安校园、国家安全贡献青春力量!