【第10周】传媒学院开展“劳动最崇高,奋斗正青春”主题班会
作者:乐子萱  发布时间:2024-04-28      浏览次数: 审核人:刘登冉

五一国际劳动节即将到来之际,为深入学习贯彻近平总书记关于劳动教育重要论述切实将劳动教育纳入学生教育全过程培养学生热爱劳动的品质,营造良好的劳动教育氛围4月27日,传媒学院开展劳动最崇高,奋斗青春”主题班会活动,全体辅导员、班主任及学生参与班会。

班会上,老师们近平总书记对劳动创造礼赞为切入点,带领学生了解五一劳动节在国内外的发展历程随后深入学习了中国共产党人精神谱系中劳模精神劳动精神工匠精神引导同学们深刻领会其意义与内涵,指出新时代大学生劳动实践中增强劳动意识激发劳动情感锤炼劳动意志在全校形成尊重知识尊重劳动尊重创造良好环境让热爱劳动成为青年新风尚。最后,各位辅导员班主任老师强调了五一假期期间出行、消防、宿舍管理电信诈骗方面安全做到快乐过假期安全不放假

深耕劳动教育,点亮成长底色。通过此次主题班会同学们对劳动精神意义与内涵产生全新的认识与感悟,纷纷表示将有效利用课余时间在劳动中提升素质磨炼意志,扎实本领全面提升自身素质以本次班会为契机,传媒学院将进一步推动劳动教育走实、走深,努力培养德智体美劳全面发展的新时代青年。