传媒学院召开2021级本科生考研动员大会
作者:吕振华  发布时间:2024-03-08      浏览次数: 审核人:刘登冉

激发考研学子动力,鼓舞考研学子斗志,帮助学生了解考研形势、明晰考研方向做好学业规划,助力考研梦想3月1日,传媒学院召开2021级本科生考研动员会。学院领导班子、2021级全体学生参加会议。动员会由年级辅导员吕振华主持。

院长望海军以愚公移山典故为引,勉励传媒学子不惧艰难、脚踏实地、久久为功、坚守初心,并寄语在场同学:在备考过程中积攒人生的“能量池”,迎难而上,攻坚克难;在学习过程中跑好人生的“马拉松”,坚持不懈,持之以恒;在奋斗的过程中拿稳自己的“接力棒”,无悔青春,不留遗憾。并祝福在场同学金榜题名、蟾宫折桂、实现梦想。

分管教学副院长熊蕾从考研形势分析、考研趋势、考研重要性、择校与选专业、学院保障措施方面详细介绍了考情及具体事宜,为同学们系统全面梳理了考研相关事项。分管研究生教育副院长庆指出当前考研竞争激烈,鼓励同学们坚定方向早作准备找准差距、锤炼心态。

动员会上,学院2023级新闻与传播专业硕士研究生宋童、李文飞以及2020级数字媒体艺术专业本科生刘乾等现身说法,交流分享自身备考经历和心路历程。宋童强调了考研备考中院校选择和努力方向的重要性;李文飞从聚焦短板、弥补不足等方面分享了备考心得;刘乾就研考信息获取、研考自我准备、复习方法策略等进行了精彩分享,鼓励同学们从全过程、多角度、全方位地了解、熟悉和掌握了备考相关知识与策略。

动员会现场,师生们还就考研专业选择、复习方法策略和心态调整平衡等问题进行了交流答疑。一研为定,筑梦青春。通过此次动员会,进一步激发了学生考研热情,坚定了学生考研信心,也为复习备考和学业规划作了动员与指导。

后续,学院将持续进行学业导师帮扶、朋辈导航、研途送暖等系列活动,为考研学子提供全方位保障和支持,营造积极向上、温馨有爱的学习生活氛围。