传媒学院举办寒假社会实践活动成果分享会
作者:薛萍  发布时间:2024-03-08      浏览次数: 审核人:刘登冉

春暖大地之时,正值学生收获之际。3月7日下午,传媒学院在南湖校区一站式学生社区服务中心举办寒假社会实践活动成果分享暨第六届“把最美纺大带回母校”优秀实践团队答辩会。分享会由传媒学院团委学生干部冷俊杰主持,传媒学院团委书记和全体辅导员老师担任评委并点评。

传媒学院第六届“把最美纺大带回母校”寒假社会实践活动自2023年12月启动,各班级、团支部广泛宣传,积极组织,26支队伍报名,14支队伍入选校级团队,70余名实践队员先后深入省内外高中班级和课堂,回访母校,看望老师,与高中学弟学妹交流大学生活,宣讲学校办学特色和人才培养优势,鼓励高中学子到纺大共同学习进步成长成才,实践活动贯穿寒假始终。

分享会上,各团队依次进行PPT汇报,分享实践活动中的所思、所为、所感。黄钰熙团队和杨志坚团队结合跨专业跨学院组队优势在母校高中文科班和理科班分别进行宣讲交流,有效增强了宣传效果;柴亮源、李欣雨团队在实践过程中积极争取高中母校老师支持,充分利用学校数字化教学设施设备,以校园直播的方式为整个高三年级进行宣讲;杨晨希团队“线上+校外”与高中母校学生同步互动……实践团队的精彩分享获得了老师和同学们的一致赞扬。

互动环节,实践队员孙思涵同学谈到:“活动结束后,母校老师为我们回访母校、勇于实践点赞,希望我们努力学习专业知识,珍惜大学时光,全面提升素质能力,做一个对社会、对国家有贡献的青年。我们定会谨记教诲,不忘初心,一路向前。”

胡仁杰同学表示:“我们的队伍来自于不同的学院,虽然在实践中遇到了一些困难,但大家都同心协力,积极面对,实践活动取得良好效果。通过参与活动,锻炼了自身能力,增长了社会见识,希望以后有更多的实践机会。”

传媒学院团委书记谭安婕对参加寒假社会实践活动的队伍给予充分肯定,并表示社会是最好的大学,社会实践活动是提升自我、展示自我的广阔平台,希望实践队员能在此次分享会中取长补短,相互借鉴,共同进步,鼓励同学们在社会大课堂中学知识、受教育、长才干、作贡献。