【第3周】传媒学院开展“学习两会精神 争做时代新人”主题班会活动
作者:薛萍  发布时间:2024-03-11      浏览次数: 审核人:刘登冉

2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。为深入学习贯彻“两会”精神,提高学生思想觉悟,强化新时代青年的使命与担当,3月10日,传媒学院开展“学习两会精神 争做时代新人”主题班会活动,全体辅导员、班主任及学生参加班会。

春回大地,风正扬帆。主题班会活动上各年级辅导员、班主任带领学生学习了政府工作报告,将两会精神传达到每一位同学,帮助学生深刻理解我国政治、经济、文化、科技和社会发展的伟大成就和美好未来,了解国家政策、法规和制度,增强国家意识和社会责任感。

志不强者智不达,言不信者行不果。互动环节,参加主题班会的师生纷纷发表学习感想,表示将把“两会”精神学习落实到日常行动中。广告学专业班主任(学业导师)、副院长熊蕾表示:“2024年全国两会胜利召开,催人奋进,鼓舞人心。政府工作报告强调,要深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑。教育要兴,关键在人。新的一年,学院将立足本科生高质量培养,凸显学院学科专业特色,聚焦时尚传播领域,激发师生创新活力,提高人才培养质量,促进学生德智体美劳全面发展。”广电12101班付荣表示:“通过主题班会的学习,我深刻领悟到新时代大学生应该承担的社会责任和历史使命。作为一名广播电视学专业学生,我将不断加强专业学习,提升专业素养,锻炼实践本领,学思结合,学以致用,更好地为传播中国声音,讲好中国故事,贡献青春力量。新传12304班邓晓洲表示:“通过老师讲解和辅导,我充分认识到,政府工作报告不仅是对过去工作经验和成绩的总结,更是对未来发展的规划和展望。报告中提出的现代化产业体系建设、民生保障、生态文明建设等让我更加清晰地认识到了中国面临的机遇和挑战,激发了我更加努力地学习和投身于社会实践的决心。我相信在党中央的坚强领导下,我们一定能够实现中华民族伟大复兴!”

班会最后,各位辅导员、班主任鼓励同学们应志存高远、不畏艰难、创先争优、敢于担当、勇于创新,将学习“两会”精神内化为学习生活和成长的内在动力,争做新时代好青年,努力成长为能够担当民族复兴重任的时代新人。