传媒学院暑期实践课:启视传媒专家王彤深入解析短视频拍摄与制作
作者:李德胜  发布时间:2024-07-01      浏览次数: 审核人:刘登冉

6月25日下午,武汉纺织大学传媒学院在暑期小学期特别开设的“短视频拍摄制作”实践课程中,迎来了一场别开生面的讲座。此次讲座有幸邀请到武汉市启视传媒的新媒体运营高级导师王彤,为新闻传播学类一年级学生带来了主题为“互联网下的短视频拍摄与制作”的精彩分享。讲座由广告学系主任冯易老师主持,同时,“短视频拍摄制作”实践课程的任课老师团队全程参与了讲座。

王彤以10年的新媒体运营经验和丰富的实战经历,为学生们呈现了一场深入浅出、内容丰富的讲座。他不仅回顾了短视频在互联网趋势下的发展历程,还深入剖析了短视频传播对广告行业的深远影响,并全面介绍了短视频拍摄制作的全流程。讲座中,王彤导师以其生动细致的叙事风格,分享了自己多年工作经验的感悟和技巧,使学生们对短视频制作有了更全面的认识。

在互动环节,王彤耐心解答了师生们提出的各种问题,分享了宝贵经验和案例,进一步加深了师生们对短视频行业现状和未来发展趋势的理解。他的鼓励和指导,激发了学生们的创作热情,为他们在新媒体时代的专业发展提供了宝贵的启示。

讲座结束后,生们纷纷表示受益匪浅。他们表示将以此次讲座为契机,继续深入学习,不断提升自己的专业素养,将理论与实践相结合,积极参与短视频创作和新媒体运营,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

此次行业专家的讲座不仅是一次知识的传授,更是一次灵感的碰撞。在传媒学院的精心组织下,这场讲座为学生们打开了一扇通往新媒体世界的大门,引领他们在短视频创作的道路上不断探索和前行。