探讨文本、空间与媒介 传媒学院举办2024年第13期研究生学术论坛
作者:陈宇  发布时间:2024-06-25      浏览次数: 审核人:曾令玉

6月21日上午,传媒学院在西经楼S310室举办了关于文本、空间与媒介研究的一场研究生学术论坛。会议由硕士研究生导师郑湛、李青青主持,传媒学院2022级研究生陈雨萱、陈宇、蒲晓凡、方诗如参加并进行汇报。

研究生陈雨萱基于具体案例讲解了访谈法的使用方法、如何获取数据,并将其研究方法特点、研究设计、研究对象、访谈提纲、信度效度向大家做了介绍。陈宇对目前研究的数据新闻其中变量指标的设定做了讲解,并提出目前研究过程中的难点以及后续的研究方向。蒲晓凡以论文的初步框架汇报研究思路,选取的传播平台范围,并展示了研究抓取的数据。方诗如以网络漫改剧为研究样本,分享如何抓取弹幕以及如何针对弹幕的文本进行情感分析。

本次论坛结束后,每位同学都受益匪浅,非常感谢学院和学校老师们能够给学生们提供一个可以相互学习交流的平台,不仅能够从其他同学们的讲解中学习到知识,更能够在与老师的交谈中明确自身研究的不足并加以改进。