传媒学院召开2023级研究生入学教育暨导师见面会
作者:黄程  发布时间:2023-09-14      浏览次数: 审核人:曾令玉

9月13日,传媒学院迎来了一批充满热情和抱负的研究生新生,他们踏上了高等教育的新征程。为了帮助他们顺利适应新的校园生活,传媒学院在综合楼110室举办了隆重的研究生新生入学导师见面会,近30名硕导集体亮相会场,传媒学院副院长马庆主持会议,并发表了热情洋溢的欢迎辞。

会上,马庆副教授向大家介绍了传媒学院的悠久历史和丰富的专业背景,分享了自身硕士研究生求学经历,并就如何顺利完成硕士研究生学业提出三点建议:一是既要努力求知,又要享受生活。只有平衡学术和生活,才能真正领悟到人生的意义;二是既要多读书,又要善读书。只有通过广泛地阅读优质书籍,才能拓展自己的知识视野;三是既要善待自己,又要宽容他人。研究生生活可能会充满挑战,但我们应该学会对自己有信心,同时也要尊重和理解他人的不同。

随后,见面会还安排了导师演讲及互动环节。导师们分享各自的学术旅程及对研究生教育的热爱,不仅有助于师生之间建立联系,还能帮助学生更好地理解应对研究生生活的挑战,寻求学术和职业方向。

传媒学院研究生新生入学导师见面会象征着一个新的开始,一个充满希望和机遇的起点。参与此次见面会的硕士研究生新生表示,今天标志着他们即将在导师的引领下,探索知识的新征程,并为社会做出积极的贡献。学院与同学们紧密联系在一起,共同创造更加有希望的未来。