传媒学院举办“传媒启航•梦想翱翔”2023级新生家长见面会
作者:吕振华  发布时间:2023-09-13      浏览次数: 审核人:刘登冉

为加强家校联结,搭建家校沟通桥梁,深化家校协同,帮助新生家长更加全面认识学校、更加深入了解学院、更加深刻理解专业,凝聚育人合力,9月11日,传媒学院在南湖校区融媒体中心举办“传媒启航•梦想翱翔”2023级新生家长见面会。本次活动近200余名新生家长出席,学院党委书记曾令玉、副院长熊蕾和各系主任、辅导员及新生班主任、副班主任参加会议,学院党委副书记刘登冉主持见面会。

见面会伊始,家长们共同观看了学校宣传片《美好纺大创造美好生活》和学院宣传片《媒界》及各专业风采展示视频,从历史沿革与成就、教学与科研团队、专业方向与教学特色、课程体系与实践锻炼和学业规划与职业发展等多方面对学校和学院人才培养的基础、目标、条件和要求进行了全面、深入了解。

曾令玉代表学院对各位家长的到来表示热烈欢迎,对各位家长的信任表示诚挚感谢。通过对学院人才培养特色进行了细致介绍,与家长们共同探讨新时代大学生特点和培养路径。曾令玉寄语新生和家长,一要明晰大学价值,掌握独立获取知识、独立思考的能力、与时俱进的创新实践能力以及不畏困难的坚强意志。二要牢记大学任务,要刻苦努力、潜心学习,扎实掌握专业知识和技能。三要用好大学资源,充分使用学校提供的平台资源,在学术讲座、社团活动、社会实践中锻炼本领,成长成才。

熊蕾围绕学习生活、专业前景、学业规划、实习实训等方面,重点就学位授予学籍管理进行了详细介绍,同时结合新闻传播类专业和艺术类专业交叉融合发展特点,现场为家长答疑解惑,“量身定制”个性化学业规划清单。刘登冉以《共筑家校沟通桥梁,共谋学生发展新篇》为题,从安全意识培养、优良习惯养成、阳光心理建设、健康体魄锤炼、家校协同共育等方面与家长们进行了互动交流。

见面会现场还就2023级新生优秀视频作品和在校生获奖作品进行展播。会后,学院与新生家长共同游览参观校园并合影留念。