传媒学院线上举办本年度第六期研究生知行论坛
作者:  发布时间:2022-09-26      浏览次数: 审核人:

为了加强研究生学术交流,2022年9月26日下午2时,传媒学院研究生知行论坛(2022年第6期)在线上召开。张晓静副教授担任本次知行论坛评委,5名研究生进行了主题汇报。来自不同专业的师生共30余人参加了本次论坛。

参与本次论坛的五名研究生王高虎、秦添、胡琦、朱梦莹、本怡婷分别就“话语理论下乡村教师短视频的媒介形象研究”、“新媒体时代警务观察类真人秀节目创新发展研究——以《守护解放西》为例”、“《但是还有书籍》纪实性和诗意性的探析”、“短视频平台农村女性媒介形象的呈现研究——以抖音app为例”、“当代网络音乐文化传播特征研究”五个主题进行汇报,展示了研究生广泛的研究兴趣与良好的科研氛围。

论坛评委张晓静老师对参加汇报的同学们的充分准备进行了肯定,依次就每位同学的研究视角、研究内容、研究方法、论文写作以及论文中存在的不足进行了点评和指导。

近期传媒学院还将举办多场研究生学术论坛,不断加强研究生的学术交流,促进研究生科研能力的稳步提升。