【第16周】传媒学院开展“端午粽飘香,传承爱国情”主题班会
作者:杨元宇  发布时间:2024-06-12      浏览次数: 审核人:刘登冉

粽香忆端午,传承家国情。为进一步培养学生对中华民族传统文化的热爱与认同,树立传承和弘扬传统文化的使命感,6月10日,传媒学院开展“端午粽飘香,传承爱国情”主题活动班会,辅导员、班主任及全体学生参加班会。

会上,辅导员、班主任老师为同学们解释了端午节的由来和文化内涵,娓娓道来各种脍炙人口的典故,各地习俗与美食,带领同学们感受我国传统节日的独特魅力,传承端午文化,乐享端午习俗。并以此为契机,对同学们进行爱国主义教育,传承爱国主义精神,勉励同学们不忘家国情怀,奋发砥砺前行,蓬勃青春 “粽”情奋斗。

本次主题班会活动传承了优秀传统文化,弘扬了爱国主义精神,增强了师生对传统文化的认同感和自豪感。传媒学院学子们将怀揣着对传统文化的敬意和对生活的热爱,坚定文化自信,将家国情怀烙印心中,为中华民族伟大复兴注入青春力量。