【第6周】传媒学院开展“清明祭英烈,传承爱国志”主题班会
作者:薛萍  发布时间:2024-04-02      浏览次数: 审核人:刘登冉

为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,缅怀先烈功绩,弘扬爱国精神,引导我院学子铭记革命历史,勇担时代使命,331日,传媒学院开展“清明祭英烈,传承爱国志”主题班会活动,全体辅导员、班主任及学生参加班会。

班会上,各位辅导员、班主任老师向学生宣传“铸魂·2024·清明祭英烈”主题活动,引导学生通过网络平台向英烈献花,表达对先烈的深切怀念和崇高敬意。同时,清明假期将至,老师们通过播放安全警示教育片、案例分析等方式开展安全教育,提醒同学放假期间警惕电信诈骗,注意出行安全、消防安全、宿舍安全等。

此次主题班会活动让参会师生在慎终追远的氛围中接受爱国主义教育,引导同学们坚定理想信念、赓续红色血脉,将爱国之情、报国之志融入到日常学习和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。