传媒学院开展“学习新思想,做好接班人”主题班会
作者:谭安捷  发布时间:2024-02-28      浏览次数: 审核人:刘登冉

为进一步加强开学季学生思想政治教育,有针对性地做好新学期学生教育引导工作,2月27日,传媒学院开展“学习新思想,做好接班人”主题班会,院领导、专业教师、导师、班主任、辅导员共同参与,与全体学生一起分享寒假收获,共话新年新气象。

数媒12101班徐兴腾同学分享了自己寒假期间身为党员参与社区除雪的经历,他谈到,生活在新时代我们是幸福的,我们生活在和平年代,没有战争,没有硝烟。但是作为当代大学生,我们不能忘记是谁为我们创造了这样的幸福生活,是谁为我们遮挡了有可能出现的阴霾。通过这次除雪的经历,他深深体会到,岁月不总是静好,各个时代都有负重前行的人,我们作为接班人,要砥砺前行,承担起我们这一代人的责任。

新传12304班黄钰熙分享了自己寒假参与“把最美纺大带回母校”的实践经历,她说,通过这次活动,我们深刻认识到自己的责任和使命,作为纺大学生,我们应该树立为纺大发展建设奋斗不息的坚定信念和理想。我们要以实际行动践行纺大的校训“崇真尚美”,为纺大的美好明天贡献自己的力量。

网新12201班刘家瑞分享了自己寒假学习生活,她谈到,回顾此次寒假,与我而言是充满意义的一个假期。结合去年暑期在电视台当融媒体记者、暑假湖北日报融媒体中心剪辑员的实习经历,我更加确定了继续学习新媒体方向的目标,今年寒假,我报名了雅思培训班,一边学习英语,一边梳理专业知识,有了长远的目标,才不会因为暂时的挫折而沮丧。新的一年,我要不断汲取、不断收获,在前行的路上总结、反省、规划,及时制定新的小目标,以至于向更大的目标前进。

毕业班辅导员汤若釴与班主任一起给全体毕业生召开了线上班会,老师们详细询问了同学们假期生活学习状况,结合同学们的实际情况,提出两点要求,一是考研成绩近期已公布,要尽快与老师沟通自己的考研成绩,重点关注考研复试与调剂方面的信息;二是要高度重视本科生毕业相关要求,积极求职,高质量完成毕业论文。希望同学们学有所成,顺利毕业,早日实现个人梦想。

主题班会前,学院领导班子、全体辅导员、班主任分别深入研究生、本科生宿舍,了解同学们开学前后的思想动态,亲切交流了寒假学习生活和新学期的计划,详细询问了学生个人、家庭等情况以及生活中遇到的问题,对同学们的需求和困惑给予耐心解答,调整好状态,以积极饱满的状态投入到新学期的学习和生活中。