传媒学院举办2023年暑期社会实践总结分享会
作者:徐兴腾  发布时间:2023-11-14      浏览次数: 审核人:刘登冉

近日,传媒学院在综合楼举办2023年2023年暑期社会实践总结分享会,学院全体团干和暑期社会实践活动各团队代表参加了分享会议。

今年,我院暑期社会实践活动参与面广,层次深,形式多样,内容丰富,覆盖全体本科生及部分研究生,共计800余人。按照点面结合、逐层铺开的原则,采取集中实践与分散实践相结合的方式,以“打造‘大课堂’、搭建‘大平台’、建好‘大团队’”为重点,在实践方案、实践路径和团队组建等方面守正创新,让广大青年在行进中感知中国,立足基层注入力量,不断“受教育、长才干、作贡献”。

“红色之迹”团队的徐航同学分享了团队前往江西省莲花县开展“探访红色之迹 传播纺织文化”暑期社会实践活动情况,他们在甘祖昌干部学院、坊楼中学、南陂小学等多个地点,“沉浸式”学习莲花县的红色事迹,分享自己研学的收获,他们表示通过此次暑期社会实践活动,进一步增强了作为当代大学生的时代责任感和历史使命感,坚定了向党组织靠拢的决心;“四力”实践团的刘孟同学分享了他们响应国家号召,学深悟透二十大精神,前往南漳县九集镇双泉村开展“乡村振兴战略下农户+MCN数字化精准对接帮扶考察与调研”的主题社会实践的成果,为乡村振兴事业贡献青年力量;广电专业李云霞同学分享她暑假期间前往贵州毕节进行支教的经历,虽然已有心理建设但当自己亲眼看到贫瘠简陋的生活环境时内心还是十分忐忑,但一束束孩子们采摘的美丽鲜花、一声声学生家长的感谢,点点滴滴的温情瞬间消散了她的害怕和顾虑。她表示作为一名新青年支教团的成员,守护祖国的未来是自己义不容辞的责任,砥砺前行,克服艰难险阻,这次支教体验将成为此生都难忘的美好记忆。

传媒学院高度重视暑期社会实践活动,充分调动学院及社会力量和资源,发挥专业优势,积极拓宽实践渠道,丰富实践内容,优化实践展示,让社会实践常态化、普及化,不断推动“时代新人铸魂工程”走深走实、取得成效。