传媒学院开展征兵宣传活动暨团课第四讲
作者:邓晓洲  发布时间:2023-11-08      浏览次数: 审核人:刘登冉

11月3日,传媒学院于尚美楼开展征兵宣传活动暨团课第四讲,本次活动主题青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,由汤若鈛老师主讲。

汤老师首先以习近平总书记对广大青年的嘱托开篇,指出大学生参军入伍不仅仅是宪法法律上的义务权利,更是每一个中国青年在民族复兴中应承担的责任通过例举传媒学院历届学生应征入伍学子风采,鼓励大家磨砺青春投身国防,让青春之花在祖国需要的地方绽放光彩

此外,汤老师详细介绍了我国武装力量基本情况和入伍基本条件,为在场同学介绍了大学生参军相关优待政策。通过团课同学们不仅了解到了随着我国综合国力迅速提升,我国的军营的提升变化,也更加激发了大学生参军入伍奉献国防的热血和热情。

通过本次团课,同学们认识到了当前国际局势的风云突变和严峻形势,培育大学生的国防意识。在场同学表示:无论是喀喇昆仑还是南沙海疆,传媒学子在参军路上定会永葆本色、迎难而上,不负韶华不负时代。