【第三周】 传媒学院开展“踔厉奋发 勇毅前行 向着新的目标启航”主题班会
作者:汤若釴  发布时间:2023-09-19      浏览次数: 审核人:刘登冉

9月17日晚,传媒学院各年级组织召开“踔厉奋发 勇毅前行 向着新的目标启航”主题班会。

年级辅导员、班主任同学们一起学习了徐校长在2023级新生开学典礼上的讲话精神,校长寄语学生20个关键词,根植当下又仰望星空、条理清晰又层层递进,饱含真心的爱护、做人的哲理、做事的道理,激励在座学生要热爱生活、奋发学习,努力成长为国家富强、民族复兴的中坚力量。

结合国家网络安全宣传周主题,各班级组织学生学习了《网络安全法》并参加了学生网络素养能力提升大课堂,学习网络认知、网络安全、反间防谍等课程内容,提升大学生安全用网、善于用网、文明上网能力素养。

班会最后,老师们重点强调了电信诈骗风险,通过暑期热门电影《孤注一掷》的内容,引导学生一定要注意自身安全,要增强防范意识,警惕各类新型电信网络诈骗的手段,预防电信网络诈骗造成的财产损失。下一步,传媒学院将继续开展多维度的警示和安全教育,不断提高学生的安全防范意识,保障学生的财产安全,营造浓厚的防诈意识和氛围。