传媒学院召开新学期班主任工作会议
作者:吕振华  发布时间:2023-09-08      浏览次数: 审核人:刘登冉

新学期,新起点。为推动班主任队伍建设,提升班级教育管理水平,凝聚思政工作合力,9月7日,传媒学院组织召开新学期班主任工作会议,学院党委书记曾令玉、副院长熊蕾和全体辅导员、班主任老师参会,学院党委副书记刘登冉主持会议。

会议就新学期整体工作、班主任工作重点和学生日常管理事务进行了安排部署。会上,各年级班主任围绕学业指导、就业规划、心理疏导、困难帮扶和班级建设、家校联系等进行了交流分享,其中网新12202班班主任李青青结合自身实际工作经验,表示:“班主任工作要与时俱进,应结合新时代学生特点,注重与学生的网上交流,充分发挥网络思政的育人效能,激发新技术的育人活力。”学院学工办主任、团委书记谭安捷,从班主任工作职责、工作任务、工作考核等方面领学了《武汉纺织大学本科生班主任管理办法》。

曾令玉强调,各年级班主任应立足岗位职责,守好班级阵地,切实走近学生,深入了解学生,从学科竞赛指导、升学就业帮扶、日常思政教育等方面协同发力,共同促进学生的全面健康发展,实现专业人才培养目标。

凝心聚力启新程,鼓足干劲再出发。本次会议进一步提高了学生工作队伍的工作热情和凝聚力,提升了班主任的工作能力和业务水平,为新学期学生工作奠定了良好基础。