第十一届传媒学院团委学生会素质拓展活动
作者:传媒学院  发布时间:2021-12-12      浏览次数: 审核人:马晓锋

为发扬青春活力,展传媒学子风采,促进学生会成员间的团队协作,传媒学院第十一届团委学生会素质拓展活动于125日在南湖校区操场上进行。

本次活动由传媒学院学生会承办,学生会全体成员参加。

学生会精心准备了12个小游戏。让小船来带大家看看吧。

1.水瓶游戏----默契

“坚持住!”“加油,再往前一点!”“相信我们,你可以放松点。”

把你所有的体重都交给队友是什么样的体验?身体不能做任何支撑,全靠队友的支撑,拿到水瓶,是体力的消耗,更是默契的考验。深呼吸,向前,再向前,大家一起努力的收获的成功才弥足珍贵。

2首字母猜词----脑洞

“我想不到了,谁来帮我。”“这个可以,这个可以。”

思考,把脑洞开到无限大,也许正确答案就藏在灵光一闪当中。记住,多准备几个答案,小心对手的半路截胡,还可以帮助队友度过危机,有时候会扭转战局,带来意想不到的收获哦。

3不要做挑战----敏锐

“看后面是什么啊?哈哈哈哈你输了”“套路太多了,唉。”

小心,不要轻易相信对手说的话,对手处处都在给你设陷阱,一旦轻信他们的话就会惨遭淘汰,这个时候,只有机智的与对手周旋,让对手露出破绽,才能获得最后的胜利。

4环环相扣----协作

“穿过来,我给你举高点。”“加油!我们已经很快了。”

手牵着手,我们围成一个圈,呼啦圈穿梭在我们之中。如何最快的通过呼啦圈固然重要,但是协助队友一起完成动作是这个游戏更重要的一环。手牵着手,最近的距离,让我们离胜利也更近。

5穿拖鞋----信任

“右上方,东西在右上方。”“在往前面一点点,一点点,好了好了。”

你蒙着眼,无法观察到前面的道路,那就让我作为你的眼睛,用我的声音去告诉你前进的方向,该往哪走。你对我的信任,是对我最大的肯定。穿上“拖鞋”,然后向终点奔去,那应该是我们的独家记忆。

6百分掷盘----幸运

“就多了一点点!”“1010点!”“来个30,来个30!”

运气与实力并重,把沙包丢出去,砸到的每一个数字也都决定了成功与否。有时候运气,也是实力的一种。怎么让总分变成100,最大的秘籍就是幸运百分百。

7动力气球--控制

“唉?怎么回事?”“捏着气球口,一点点放气!”“别急,慢慢来”

队员每人一个气球,吹气球作为动力吹动杯子到达终点。不过杯子怎么可能完全听你的话呢?一不小心就要从头再来!杯子满赛道乱滚,被胶带卡住,侧翻等等各种只有你想不到的意外状况都会发生!气球吹的大,杯子也不一定跑的快。

8眼色游戏--机敏

“举手啊!”“你是要说两个字的啊!”“只要不是第四就行!”

两个小组同时进行,各派出两名队员回答裁判的问题,第一个人一个字第二个人两个字以此类推,第四个人淘汰。如果你以为这是一个考验反应速度的游戏,你就错了,这个游戏是考验你把握时机的游戏,先手不一定是优势但第二绝对安全,笑到最后才是赢家。

9巧运滚珠--沉着

“步子迈小一点!”“往后倾一点!”“稳一点!”

队员手拿圆管,各自相隔3米运送乒乓球一个来回即可完成游戏。一个考验平衡的游戏,每一步晃的不是乒乓球而是各位队员的心,七上八下生怕一个不小心球便脱管而出,要想赢必须突出一个稳。

10画画的baby--联想

“你就看着画面说!”“你看这像什么?”“不行,就让我来猜!”

每一名成员作为猜题者,其余成员依据题目轮流进行创作最后交给猜题者猜题。

只能说是一个很考验猜题人智商的游戏,猜题人的难处谁上谁知道!可每个队员两笔画下来难保不会有什么新的画面呈现,本来清晰明了的画面可能因为一点点改动就变得扑朔迷离。

11不倒森林--配合

“快,快,快!”“接稳了!”“听口令呀!”

八名队员各自拿一根手杖围成一个圈,听从裁判口令进行换位保持手杖不倒八个回合完成游戏。这个游戏考验的是团队配合,只要你转的快就没有你接不住的棒。玩起来的话,配一个好的bgm会不会有一种爵士舞的既视感呢?(看上去真的有点像,虽然没有配bgm)

12全场最佳:踩气球

参赛选手每人4个气球,左右腿各绑2个,在规定区域内活动。失去全部气球或出界视为淘汰,所有人共同欢呼为胜者加冕。本次素拓最具观赏性的游戏,从开始的大混战砰砰的气球爆炸声到决赛阶段单挑的斗智斗勇,每时每刻都充分展示了运动的激情澎湃。只要站在场上便要时刻保持警惕,在你看不到的地方总会有邪恶的小脚踩向你的气球。总之明枪易躲暗箭难防,但也请记住:顶级的猎人往往以猎物的形式出现。

本次传媒学院学生会素质拓展活动在欢声笑语中落下帷幕,感谢策划团队的付出以及各位同学们的配合。希望这次活动后大家可以更快的融入学生会的大家庭,为学生会和学院的发展进步添砖加瓦!