传媒学院举行朋辈领航交流会
作者:  发布时间:2020-10-26      浏览次数: 审核人:

10月25日晚,为纪念抗美援朝作战70周年,帮助同学们了解当今我国的国防事业,普及国防教育,传媒学院全体同学于t101室开展了朋辈领航交流会,交流会2016级优秀毕业生王鹏(现学院研究生)同学主讲。

本次交流会的主要内容分为国防知识普及和纪念抗美援朝战争两个板块。

会议伊始,王鹏同学用一句“国无防不立,民无房不安”,引大家走进了国防知识的学习。全国国防教育日是每年九月的第三个星期六,虽时间稍晚,但在此时进行国防知识的普及也极富教育意义。全部分主要以《新中国的中国国防》即中国国防白皮书为索引,从六大方面介绍了当代国防政策体系,为各位同学树立了正确的国防意识及国防自信。没有大国崛起,何谈小民尊严。

接下来在视频结合讲解的模式下,同学们随着王鹏同学一起走进了那段光荣而又悲壮的战斗记忆,从1950年10月25日开始,伟大的中国人民志愿军高举正义的旗帜,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死、浴血奋战,最终赢得了抗美援朝战争的伟大胜利,为世界和平和人类进步事业作出巨大贡献。伟大的抗美援朝战争,谱写了一曲可歌可泣的壮丽史诗,铸就了中华民族历史上又一座不朽的丰碑。同学们在一段段文献音频的背后仿若看到了那金戈铁马的年代,内心五味杂陈,空余对烈士英雄的崇敬和对生灵涂炭的一声叹息。

此次交流会的开展,不仅帮助同学们建立了国防思想意识,更凝聚了同学们的爱国主义精神,在此中国人民志愿军抗美援朝出国作战70年之际,同学们应当更加缅怀在抗美援朝战争中献出宝贵生命的先烈们,更加铭记中国人民志愿军在抗美援朝、保家卫国的崇高事业中所建立的丰功伟绩。让所有同学更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。