【第七周】传媒学院开展“遇见自我、遇见美好”主题班会活动
作者:admin  发布时间:2023-03-26      浏览次数: 审核人:

326日传媒学院组织开展“‘3.25善爱我’遇见自我、遇见美好”主题班会活动,引导大学生欣赏和接纳自我,以积极豁达的心态体验生活中的每一次经历,并以这个态度善爱他人、善爱自然、善爱社会。

传媒学院各班组织班会,首先进行晚点名确认学生的报到情况,落实未到学生的名单和事由。随后根据《关于开展世界睡眠日暨3.25善爱我”心理健康教育活动的通知》,提醒学生广泛参加相关活动,提升积极心理品质;普及“3.25善爱我”理念的由来,科普健康的缓解压力方式,倡导大学生从心理学的角度善待自我,关爱自我,并以发自内心的爱与和谐来善待、关爱他人及社会,共同构建美丽和谐校园。

之后根据班会安排教育学生防范各类诈骗,谨防上当受骗;组织观看“桐乡“人才引进及就业宣传片,帮助学生解答择业、就业疑惑;根据《关于深入推进我校2023年春季入退伍学生信息采集的通知》提醒相关同学及时提交信息,为广大入退伍学生提供后续服务和成长指导;鼓励学生积极参加“高校学子讲江夏故事”短视频大赛。

通过开展3.25善爱我”主题班会活动,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协同发展,引导学生善待自我、关爱自我、接纳自我,以更加自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态面对生活!