【第五周】传媒学院开展第5周主题班会
作者:admin  发布时间:2023-03-12      浏览次数: 审核人:

为加强学生的思想教育,传媒学院各班级于3月12日在综合楼分班召开第五周班会及晚点名工作。

首先各班班长按照惯例进行晚点名活动,确保各班同学回到学校准备新一周的学习及生活。各班班长再次强调了请假及其回校时间的注意事项,牢固同学们心中的安全意识。

然后宣传《关于统一清理学院废旧无助车辆的通知》教育引导学生关注保卫处工作通知,妥善处理自己的车辆,共建和谐美好的校园环境。

紧接着开展思想教育活动,宣讲人带领同学们深刻理解两会精神,介绍全国人民代表大会的职能、中国人民政治协商会议和两会的历史,此次宣讲提高同学们的政治参与感的同时也提升了同学们的政治素养。

最后,班长再次敲响同学们防诈反诈的警钟,教育引导学生防范好各类电信诈骗,提醒学生关注“国家反诈中心”微信视频号,时时学习,常常警惕。

此次班会对以往例行工作进行再次强调,做到常记起,不忘记,并结合当下时政热点,宣讲两会相关知识,加强传媒学子的思想教育工作,使学生做到风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事,事事关心,于平常处提升传媒学子的新闻素养。