【第5周】传媒学院开展“善爱自我,悦纳自我”主题班会
作者:薛萍  发布时间:2024-03-25      浏览次数: 审核人:刘登冉

为进一步普及心理健康知识,增强学生心理素质,引导其善爱自我善待他人促进大学生心理健康发展,324日,传媒学院开展“善爱自我,悦纳自我”主题班会活动,全体辅导员、班主任及学生参加班会。

阅己,悦己,越己。班会通过宣传短片《走出心中的洞穴》、《悦纳自我》的播放、3.25“善爱我”系列活动的介绍等多种形式宣传了心理健康相关知识,讲述了各式各样的心理调节方法,引导学生正视自己、悦纳自己、善爱自己。同时,各位辅导员、班主任老师介绍了我校心理健康教育中心的概况和预约方式,最大程度上畅通了学生心理健康教育的渠道,为存在心理困惑的学生指明了方向。

引以为戒,反诈一直在路上。大学生作为网络较活跃地群体,更容易接触到一些新型诈骗手段。班会上,各位老师向同学们介绍了一些常见的诈骗手段,如兼职刷单诈骗、“杀猪盘”诈骗、冒充电商物流客服诈骗等,并列举了一些身边电信网络诈骗的案例,以此警示同学们守好钱袋子、远离诈骗。

王尔德曾说:“爱自己,是终身浪漫的开始”。 在“3·25”这个特殊的时间节点开展心理健康教育主题班会,有助于调动我院各年级、班级学生学习心理健康知识的积极性和主动性,引导其关注和重视心理问题,学会善待自我、关爱他人,为创造良好的大学生活环境添砖加瓦。