【第九周】传媒学院开展“勤勉持书耀中华 壮怀入伍卫华夏” 主题班会
作者:admin  发布时间:2023-11-06      浏览次数: 审核人:刘登冉

为深入贯彻落学校征兵工作,加强征兵工作宣传引导,激发学生参军入伍的积极性,11月5日晚,学院全体辅导员、班主任深入各班级组织进行晚点名,开展“勤勉持书耀中华 壮怀入伍卫华夏”主题班会,学院全体本科生、研究生参会。

各班主任详细讲解了入伍的意义、入伍条件、入伍流程及大学生参军特别优惠政策,组织观看征兵宣传片,动员学生要站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业。随后,老师们组织观看了征兵入伍宣传片,通过观看入伍宣传片,学生领略了军人的风采,更领悟到了保家卫国的重要性,明白了努力建设我国国防,使我国的军事实力提升的必要性。

2023年秋季国家奖助学金即将发放,各班主任强调了奖助学金的意义,同学们要饮水思源,肩负使命,用实际行动去回报这份资助,用自己的真才实学回报父母、学校和社会。随着即将到来的“双11”,老师们引导同学们要合理使用资助金,树立正确消费观,养成勤俭节约的良好品行。