【第十四周】传媒学院开展“青春因磨砺而出彩 人生因奋斗而升华” 主题班会活动
作者:姜卓言  发布时间:2023-05-15      浏览次数: 审核人:

为做好大学生征兵入伍宣传教育工作,提高大学生国防安全意识和征兵防诈骗意识,514日传媒学院开展“青春因磨砺而出彩 人生因奋斗而升华”主题班会活动。

立鸿鹄之志,走强军之路。各年级辅导员、班主任围绕征兵入伍基本信息、大学生参军特别优惠政策、军营生活、征兵防诈骗等方面进行宣传介绍,重点解读优抚优待政策、应征入伍条件、量化定兵程序以及长期发展前景等问题,从衣食住行、医疗及文体多方面展现真实的部队生活,感受军人的别样青春,营造浓厚的应征氛围。习近平总书记曾寄语新时代青年要“坚定理想信念站稳人民立场 练就过硬本领投身强国伟业”,各年级以此为契机号召广大青年树立远大理想抱负,积极为推进军队和国防现代化建设贡献力量。

学防灾知识,强防灾能力。2023年5月12日是中国第15个全国防灾减灾日,班会活动还围绕“防范灾害风险 护航高质量发展”主题,通过普及如何科学防范和应对震雷电、洪灾火灾等灾害,进一步加强学生防灾减灾意识和自救能力。

本次活动激发了学生投身国防建设的热情,增强了学生防灾减灾能力提升了学生防诈反诈意识,学院也将持续做好征兵入伍宣传教育、防灾减灾宣传教育和防炸反诈工作。