【第九周】传媒学院开展“国家安全 牢记不忘”主题班会活动
作者:admin  发布时间:2023-04-10      浏览次数: 审核人:

积极落实习近平总书记关于国家安全工作和总体国家安全观的一系列重要论述和指示,增强师生国家安全意识和素养49日传媒学院组织开展“国家安全,牢记不忘”主题班会活动。

2023415日是我国第八个全民国家安全教育日,也是党的二十大召开后首个全民国家安全教育日。采用集中学习的形式,介绍了国家安全的内涵,学习内地赴港学子遭遇“攻心战”的典型案例观看国家安全教育宣传片引导学生维护国家安全,科普大学生维护国家安全的方法,增强国家安全法普法宣传效果。

随后,针对诈骗问题进行强调,列举疫苗骗局音乐会骗局新型诈骗手段和套路,增强学生辨识真伪的能力,提醒学生增强警惕防范意识

班会最后,辅导员及班主任呼吁同学们作为新时代青年,在日常生活中要肩负作为一名公民的责任,自觉抵制危害国家安全的言论和行为,共同守卫国家安全。

此次主题班会活动有效提升了师生共同学习和宣传国家安全的主观能动性,牢固树立总体国家安全观,增强维护国家安全的责任意识。