【第二周】“筑梦纺大,一起向未来”——传媒学院开展第二周主题班会
作者:苏子涵  发布时间:2023-02-20      浏览次数: 审核人:

晴天一片蓝,梨花五瓣白,轮回的序章,雪月的终曲,在风的耳语中,春信将至,和春天一起来的还有每一位同学们。让同学们以崭新风貌开始新学期的学习与生活,根据学校第二周工作要求,2月19日,传媒学院各班级组织开展筑梦纺大,一起向未来”主题班会活动。全体班主任、辅导员老师与同学们共同筑梦纺大,畅谈未来。

在班会上,各位老师首先做好学生的人身财产安全教育,实现学生全覆盖签订《安全责任告知》和《安全温馨提示》,班会上认真组织学习《安全温馨提示》的教育内容,切实提高学生安全防范意识和能力。其次就《关于2023年春季学期心理咨询服务启动的通知》和《关于2023年春季对全校学生开展心理普查的通知广泛告知学生咨询和测评安排,关注学生心理健康,引导学生健康成长、快乐学习。最后告知教育学生合理安排春季学期作息时间,引导学生明晰自己的学习目标,为以后的发展奠定基础。重新学习了请假离校、宿舍管理等相关制度,加强同学们的文明行为养成和纪律意识。

通过本次全覆盖式主题班会,帮助同学们增强安全意识、关注心理健康、调适学习生活作息接下来,学院全体师生将满怀信心,承载梦想,继续启航!