【第十周】传媒学院开展“获取知识、启智增慧、培养道德”主题班会活动
作者:杨菁璐  发布时间:2023-04-19      浏览次数: 审核人:

为积极推动书香进校园建设走深走实,营造书香校园文化氛围,倡导全体师生多读书、读好书417传媒学院组织开展“获取知识,启智增慧,培养道德”主题班会活动。

各年级辅导员及班主任围绕“世界读书日”这一主线,以习近平总书记在全民阅读大会发出的贺信为切入点,重温总书记的读书故事,领悟习近平总书记对广大党员及干部、全体青年大学生、全社会爱好阅读的殷切希望。同学们也从国内外书目推荐、阅读方法分享、阅读心得体会等方面分享个人的阅读收获,在阅读的世界中完善自我,充盈精神世界。

动画12201班冷俊杰同学向同学们推荐了《了不起的盖茨比》、《人生的智慧》等书籍,并表示:“阅读需要沉下心来,贵在持之以恒,重在学懂弄通,不能心浮气躁、浅尝辄止、不求甚解。”新闻传播学类12201宋丹同学分享了《老人与海》中老年渔夫与一条巨大的马林鱼在湾流中搏斗的故事,老人的拼搏、勇毅、不屈服,让她在知识的碰撞中树立成功的信心与勇气。

通过此次班会,激发了学生阅读积极性,启发学生以书为友,让好书常伴左右,让阅读成为习惯。