传媒学院织梦合唱团荣获校歌合唱展演大赛一等奖
作者:薛萍  发布时间:2024-04-29      浏览次数: 审核人:刘登冉

4月25日下午,“美好纺大、青春放歌”校歌合唱展演大赛决赛在大学生活动中心演播厅举行,传媒学院织梦合唱团凭借演唱自选曲目《有我》荣获大赛一等奖。

本次“美好纺大、青春放歌”校歌合唱展演大赛由校团委、校艺术教育中心、校工会等单位联合组织,全校2000多名师生参与其中。学院依托院艺术团通过班级海选、合唱训练、初赛校歌展演等多个环节,最终成立百人织梦合唱团。合唱团紧紧围绕“五四精神”,从歌曲选择、舞台设计、服装选择到背景音乐画面,精心设计每一个环节,最终从15支参赛队伍中脱颖而出,荣获校歌合唱展演大赛一等奖。

传媒学院织梦合唱团参与开场校歌展演

传媒学院织梦合唱团演唱自选曲目《有我》

传媒学院织梦合唱团合影

织梦合唱团的优秀表现,充分展示了传媒学子爱校荣校情怀和学院美育成果,学院将坚持“五育并举”,以立德树人为根本任务,把艺术教育融入学生日常生活,以美育人、以美化人、以美培元,着力培养面向新型媒体传播时代需求的具有“人文背景、艺术底蕴、工科技能”的复合型传媒高级人才。