传媒学院开展优秀校友朋辈领航报告会
作者:吕振华  发布时间:2024-04-29      浏览次数: 审核人:刘登冉

朋辈领航,薪火赓续。为充分发挥榜样示范引领作用,加强校友与母校联结,增强学生发展就业力,营造积极向上的文化氛围,4月25日,传媒学院邀请首届“青春力量·感动纺大”榜样人物、2011级广播电视学专业李新新,开展“从泥泞中伸展出一枝花的命运——李新新校友见面会暨新书分享会”主题活动。学院领导班子及新闻传播学类师生代表参会。

报告会上,李新新深情回顾了在校学习生活经历,对母校的培养和老师的教导表达了感谢,并现身说法勉励同学们珍惜韶华、不负青春,敢想敢闯、不负时代,守好青春赛道主战场,坚定理想,做到无悔青春。谈及人生经历,李新新表示:“做自己黑夜里的一道光,在苦难里开出花,这是我的命运,也是我的选择。”并通过分享新作《蹲守在风的眼睛》的创作经历和背后故事,鼓励在场学子勇迎风雨、笑对挑战、奋力拼搏、坚毅前行,开出独属自己的“人生花”。

学院党委书记曾令玉对李新新的精彩分享表示感谢,并寄语在场同学,要在青春赛道上奋力奔跑,有一双蹲守在风中的眼睛,善于发现生活的美,探寻生活的诗意,书写青春无悔的精彩答卷。同时勉励同学们以李新新学姐为榜样,珍惜韶华,筑梦青春,把握当下,不负时代,不负韶华,不负青春,写出独属于自己的精彩诗篇!

广电12101班吴智晴说道:“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。听了李新新学姐的分享,我被她身上坚韧乐观的品质打动,在受挫失意的时刻,依然坚定自己的理想这场报告会让我明白,只要坚定目标,脚踏实地,把握当下做一株扎根土地又自由生长的就可以让每刻闪光。

主讲人简介:

李新新,本科就读于武汉纺织大学传媒学院,硕士毕业于武汉大学新闻与传播学院。曾获范敬宜新闻教育奖。在《人物》杂志、工人日报、中央广播电视总台等媒体实习工作。

诗作入选《诗刊》《武汉大学报·130周年校庆特刊》《当代·诗歌》《星河》《中国年度优秀诗歌2023卷》等。出版诗集《蹲守在风的眼睛》(人民日报出版社),文艺报、中华读书报、中国青年报、中国作家网、中国诗歌网、湖北日报等刊登诗集相关报道及评论。