【访企拓岗】传媒学院赴秋叶集团-武汉幻方科技有限公司开展访企拓岗促就业行动
作者:朱煜  发布时间:2024-03-26      浏览次数: 审核人:曾令玉

为全面贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生更加充分、更高质量就业。326日,武汉纺织大学传媒学院副院长熊蕾党委副书记刘登冉一行赴秋叶集团-武汉幻方科技有限公司进行访问交流。在参观过程中,双方就进一步开展校企合作、人才培养建立常态化互动渠道等方面进行了深入交流。秋叶集团创始人张志(网名:秋叶大叔)企业事业部总经理施海涛、企业事业部商务总监兰运填出席活动。

在秋叶集团-武汉幻方科技有限公司交流期间,学院一行参观了公司AI工作坊、新媒体矩阵运营部、培训事业部、图书出版中心、企业文化中心,深入了解新媒体行业发展现状和未来发展趋势以及秋叶PPT系列“网课+图书+训练营”及融媒体训练营的业务模式以及未来的发展规划。

座谈会上,熊蕾介绍了学校以及学院的发展历程、办学定位、专业设置,并着重介绍了学院立足“时尚传播”,融合新文科+艺术的办学特色,将人文、艺术与科技有机结合,着力培养文理渗透、理论与实践紧密结合的复合型传媒人才,学院不断深入开展校企合作,加强教师、学生的培训,促进知识的更新和实践技能的强化。刘登冉介绍了“访企拓岗”的目的和意义以及当前的就业形势和困境,希望通过此次活动打开传媒人才培养新视野,拓宽就业新渠道促进学生更充分、更好的就业。

秋叶集团创始人张志(网名:秋叶大叔)向与会人员做了秋叶集团的介绍,表示集团一直以来持续关注高等教育事业发展,积极与高校开展合作,期望能进一步与武汉纺织大学传媒学院在人才培训、课程建设、教学资源建设、实习就业等方面深化合作,随后,张志在新媒体运营AI融入实践教学等方面做了深入分享双方就新媒体专业人才培养路径与市场需求、传媒类专业课程设置与实践实训模式等课题进行了深入探讨。

秋叶集团,是国内职场办公技能领域有影响力的教育品牌。致力于成为国内领先的职业技能教育和灵活就业服务品牌。通过专业的教育咨询能力帮助众多企业及个人在办公效率、媒体视觉化和新媒体垂直领域持续成长。秋叶集团拥有付费学员100万+,图书销量350万+,全网自媒体矩阵粉丝3300万+。