心灵绿洲

当前位置: 首页 > 学生工作 > 心灵绿洲 > 正文
传媒学院开展班级心理委员成长培训讲座
作者:卢姿潼  发布时间:2024-03-11      浏览次数: 审核人:刘登冉

为提升心理委员的专业素养,提升履职服务技能,帮助心理委员更好的为同学们排忧解难。3月7日下午,传媒学院“快乐小筑”心理工作站在综合楼111教室开展“快乐心语”心理委员成长培训讲座。学校大学生心理健康教育中心主任江秋玮副教授主讲,学院本科生、研究生全体心理委员、信息员和主要学生干部参加学习。

江秋玮老师以“心理委员工作成长指南”为题,介绍了心理委员的基本职责、主要工作内容,指出,心理委员要具备敏锐的观察力,能及时发现同学的情绪变化,做好信息的收集和报告工作。江秋玮以具体事例为引通过细致讲解,现场指导与会学生如何通过观察、倾听关怀三个方法为需要的同学提供及时的帮助

讲座最后,江秋玮与同学们亲切互动,鼓励同学们积极参与心理委员工作,发挥同辈优势,为班级同学提供力所能及的帮助,在互帮互助中共创文明寝室,共建和美班级,共塑美好心灵。

讲座结束后,参加学习培训的同学纷纷表示,通过这次培训,不仅进一步明晰了自己的职责和任务,更提高了服务同学的专业技能,在今后的学习生活中将更加积极主动地关注同学们的心理状态,为他们提供帮助和支持,让每一个同学都能拥有一个健康、快乐的大学时光!