传媒学院
学生 - 正文

传媒学院召开2021年奖助学金政策宣讲及评选工作部署会

发表于2021/11/01

为贯彻落实学校《关于开展2021年武汉纺织大学国家励志奖学金等奖助学金评选工作的通知》精神,保证奖助学金评选工作有序开展,充分发挥资助育人的教育功能。传媒学院严把政策宣讲关,各年级于1031日班会晚点名时积极进行奖助学金政策宣讲,并就具体评选工作在各年级进行讲解、答疑和布置。

宣讲会上,各年级辅导员老师首先对《关于开展2021年武汉纺织大学国家励志奖学金等奖助学金评选工作的通知》对全体学生进行宣读告知,确保各类奖助学金的政策宣传到所有学生。同时对奖助学金评审条件、评审程序、投诉办法、投诉内容及各种违规情况的处理程序等进行重点解释,避免因政策、评审条件、程序宣传不到位造成评选不规范等问题产生。同时对评选时期的财产安全问题进行风险提示,提醒同学们注意资金安全。并对各班级评议小组成员评议规范、评选原则、评选流程进行详解,力争系列评选工作公平公正、确保资助工作落到实处,切切实实起到资助育人成效。

通过奖助学金政策宣讲及评选工作部署会,使广大同学们对国家奖助政策有了更加清晰的认知,也体现了国家、学校对广大学子的关心与鼓励,也更加激励莘莘学子积极进取,不断努力。

 

star