传媒学院
学院 - 正文

传媒学院组织召开“学习十九届六中全会精神”主题班会

发表于2021/11/15

1114日,为传达学习党的十九届六中全会精神,引导广大青年正确认识党百年奋斗的伟大成就和历史经验,深刻理解中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,传媒学院各班级组织召开“学习十九届六中全会精神”主题班会,积极学习新思想,传播新理论。

会上,师生们就六中全会公报进行共同学习,对一百多年来党领导人民取得的四个伟大成就、党百年奋斗的五大意义、十大经验,尤其是十八大以来在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等方面取得的成就进行学习,深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就、伟大意义、伟大经验,从中汲取奋进新时代征程的智慧力量。同学们也畅所欲言,分享自己的学习心得。

数媒12101班团支书张天怡“ 党的百年光辉历程和伟大成就,彰显了一代代中国共产党人奋勇争先的蓬勃朝气、不懈奋斗的昂扬斗志,汇聚了攻坚克难、奋力前行的强大精神力量,提振我们迈上新征程、奋进新时代的‘精气神’。奋斗之路不会一马平川,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩。而我们作为纺大的一份子,更应该积极树立正确的政治立场,规范自己的言行举止,立志为中国共产党服务,为人民服务,为中华民族的伟大复兴不懈努力。作为学生,我们要潜心专研于我们的学术发展,做一个德智体美劳全面发展的优秀学生,这样才能展青春之力,助祖国昌盛。”

动画12101班团支书王梦璇:“十九届六中全会重点研究总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,结合到我们的学习生活中我们也应该常常思考自己在过去的学习中学到了什么以及通过经验来规划接下来的任务,作为纺大人我们也应该铭记纺大校训,步调一致向前进,提高自己的学习能力和应对挑战的能力,永葆生机活力,发奋图强、锐意进取、自信自强、百折不挠、脚踏实地、守正创新,不断提高自己,为建设美好纺大贡献力量。”

广电12001班团支书吴昊:“一百年里,中国共产党人牢记中华民族伟大复兴使命,带领中国人民取得一个又一个伟大胜利。现如今,作为传媒学子的我们,必将担起传媒重担,遵守党的纪律,聆听党的教诲,用手中的笔,记录群众的诉求;用一张张图片,记录党的光辉。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!”

数媒12002班团支书王玉婷:百年来,我们党在斗争中激扬斗志、强健体魄,以优良作风护航发展建设,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设上下足打铁锻钢的功夫,迈出扎实稳健的发展步伐,取得显著的事业成果。我们团员青年同时要向党组织靠拢,听党话、跟党走,做好自己的工作,踏实奋斗,真抓实干,发扬钉子精神,稳扎稳打,坚定不移的向前迈进,不断化解难题,肩负起时代给予我们的重任。

网新12001班团支书吴珊珊:“十九届六中全会从五个方面指出了中国共产党百年奋斗的历史意义深刻影响了世界历史进程,总结了百年奋斗的历史经验。总结历史经验,承前启后,开创未来。为实现民族复兴的中国梦创造更多的辉煌!作为新时代的新青年,必以史为鉴,学习艰苦奋斗的精神,努力为实现中华民族伟大复兴献出一份力量。”

数媒11201班团支书张旭辉:六中全会是对中国共产党的伟大、光荣、正确的再一次有力诠释。回望历史、映照现实、远观未来,这将激励我们认清形势、扛起使命,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,将个人的理想价值根植在社会价值的基础上,运用本专业的知识技能,更好的服务社会与人民发挥多媒体人才的积极作用,践行以创新引领发展的主题,智慧城市、智慧医疗、智慧教育等方向书写新时代的奋斗答卷

广电11801班陈欣“党的十九届六中全会胜利召开。作为一名在校大学生,我们要积极学、持续学,紧跟时代步伐,把书中所学、线上所学、实践所学有机结合起来,以提高能力本领为目标,怀‘切磋琢磨’之心,积极迎接各种挑战,始终将理论与实践相结合,努力为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。”

通过此次主题班会,使全院同学对十九届六中全会精神进行了系统的学习,对党的新思想、新理论有了新的理解和心的体会,相信同学们定能从中汲取力量,以实际行动践行对全会精神的学习贯彻。

 

star