创意星球大讲堂武汉纺织大学站在传媒学院开讲
作者:吕振华  发布时间:2024-04-21      浏览次数: 审核人:刘登冉

创意天地,梦想启航。4月17日,中国大学生广告艺术节学院奖2024年春季征集大赛创意星球大讲堂——武汉纺织大学站在传媒学院融媒体中心开讲,本次讲座由浙江美约风家居股份有限公司董事、副总裁陈治华主讲。传媒学院党委书记曾令玉、副院长熊蕾以及师生代表参加了本次活动。

在大学生职业生涯规划方面,陈治华鼓励大家积极投身专业和社会实践,在行业中锻炼扎实本领,在竞赛中培养创新精神,在活动中涵养思辨精神,在生活中保持乐观态度,并现身说法,以自身经历为例,勉励大家树立明确目标,把握宏观大势,立足专业兴趣,储备职业技能。

针对广告行业发展趋势,陈治华“新质生产力”为引,表示科技创新是新质生产力的核心强调了新质生产力在广告行业和个人发展中的重要性和内在逻辑同时陈治华品牌发展和打造进行了分享,指出品牌建设核心是差异化和独特化倡导在场同学发挥专长、激扬创意、秉持特色、创造价值,建立品牌。活动现场,陈治华还与在场同学就市场和消费者的关系品牌发展新机遇以及人工智能发展对求职者的挑战等进行了交流探讨。

曾令玉表示,传媒学院高度重视学科竞赛工作,目前学院学生学科竞赛参赛率已超九成,将以此次创意星球大讲堂为契机,做好赛事组织、动员和指导工作,通过打破“信息壁垒”,跨年级、跨专业、跨院系组队等多种形式,以赛促学,不断孵化更多竞赛创新成果,提升学生专业技能和实践本领。